Tugas Information Retrieval dan Kenangan mata kuliah Information Retrieval Blog

logo pama

logo pama

Bagi teman-teman mahasiswa dengan kriteria sbb :

Jurusan S1 Teknik Informatika / D3 Teknik Informatika / S1 Teknik Industri
Menguasai bahasa pemrograman ASP / dot.net (lebih disukai menguasai C#)
Menguasai MySql Server
Pengalaman membuat sistem informasi

PT Kalimantan Prima Persada, perusahaan tambang batu bara membuka
kesempatan bagi teman-teman untuk Magang/Mengerjakan Proyek Akhir di
perusahaan kami.

Segera kirimkan CV beserta data pendukung lainnya ke :

rendra.asnuria@pamapersada.com

Sebelum tanggal 15 Jan 09

note : disediakan uang saku per bulannya

Rendra Rizky Asnuria
Subcontractor Management Officer
Logistic Dept.
PT. Kalimantan Prima Persada
Jl. Rawa Gelam I/9 – Kawasan Industri Pulogadung JAKTIM
Phone: (021) 46834633 ext. 2751
Fax     : (021) 46822988

Advertisements
00 wush...

00 wush...

01 ciiiiit,,,,nebeng donk gw!!!tunggu bentar ya...

01 ciiiiit,,,,nebeng donk gw!!!tunggu bentar ya...

02 ihh,,jorok bgt kagak cuci tangan!!!

02 ihh,,jorok bgt kagak cuci tangan!!!

03 bw ke bengkel aja,kita cari tebengan ato ngangkot aja

03 bw ke bengkel aja,kita cari tebengan ato ngangkot aja

04 ciiiiit,,,nebeeeeng...

04 ciiiiit,,,nebeeeeng...

05 kiri2,,,nebeng plizzzz

05 kiri2,,,nebeng plizzzz

06 aku dmn donk...

06 aku dmn donk...

07 udah siap smua,,,let's GOOO!!!

07 udah siap smua,,,let's GOOO!!!

08 alamaaaak!!!TEPOS dah pantat gw!!!

08 alamaaaak!!!TEPOS dah pantat gw!!!

09 mogoknya pas bgt dah nyampe parkiran...

09 mogoknya pas bgt dah nyampe parkiran...

gimana?

seru kagak?

 

ini adalah tugas besar information retrieval teknik informatika it telkom bandung yang diberikan oleh pak yanuar. Pak Yanuar adalah dosen mata kuliah information retrieval di stt telkom, sekarang it telkom.

kita disuruh membuat blog information retrieval yang berisi photo-photo

kita diperintahkan untuk membuat blog mata kuliah information retrieval yang keren pastinya

 

Uppzz..belum perkenalan ya?

Tugas Besar Information Retrieval
Program Pindahan Teknik Informatika Institut Teknologi Telkom Bandung Angkatan 2008
Dosen : Yanuar Firdaus Ariwibowo
Kelas : IFx 32-01
Ketua
113088003 = Eny Widaryanti
Anggota
113088002 = Sukmawati
113088027 = Mohammad Ali Jinnah
113088074 = Khairul Ihsan

Tugas Besar Information RetrievalProgram Pindahan Teknik Informatika Institut Teknologi Telkom Bandung Angkatan 2008Dosen : Yanuar Firdaus AriwibowoKelas : IFx 32-01
Ketua
113088003 = Eny Widaryanti
Anggota
113088002 = Sukmawati113088027 = Mohammad Ali Jinnah113088074 = Khairul Ihsan

SEkian dan terima kasih

Wassalamu ‘alaikum wr wb…

Langsung aja deh ceritanya :

seorang mahasiswi extensi IT Telkom yang sengaja blog ini untuk keperluan  tugas besar mata kuliah Information Retrieval (CS4323) semester 0910-1 Institut Teknologi Telkom (IT TELKOM)
🙂 selamat menikmati cerita yang disajikan..

Begini cerita lengakapnya :

Suatu hari, dimana langit kadang CERAH kadang MENDUNG..

Ali dengan motornya berangkat kuliah..

kata ali dalam hati “bentar lagi kuliah kaya`nya harus cepat2 nih…”

Rambut pun terbang tertiup angin…dan makin nampak lah ciri khas seorang ali yakni jidat yang

tak biasanya.

Beberapa meter tempat ali membawa motornya.

ihsan teman sekelas ali tampak menunggu tumpangan motor atau angkot dayeuh kolot..

namun ternyata panggilan alam tak terelakkan, ihsan pun memutuskan untuk membuang nya di pohon.

Dari kejauhan nampaklah ali dengan sepeda motornya..

tanpa berfikir panjang ihsan pun melambaikan tangannya untuk memberikan kode pada ali..

“oi….tunggu ” sahut ihsan

ali pun berhenti mendadak. ihsan pun bergegas menuju ke ali.

ihsan meminta tolong untuk numpang ke kampus bersama ali sambil membersihkan tangan di baju

putihnya.nggak ada rotan akar pun jadi,

Ali sempat melihat apa yang dilakukan ihsan, dengan wajah yang sudah pas ditambah rasa jijik

dari tangan ihsan, ali pasrah dan rela untuk memberi tumpangan pada ihsan.

Diperjalanan cobaan datang lagi . Motor ali pun tiba-tiba mogok dan harus dibawa ke bengkel..

bersama -sama mereka membawa motor tersebut ke bengkel terdekat

Si eny dengan nyantainya membawa motor kebanggaannya yakni Vespa warisan ayahanda tercinta

dengan santai. Bukannya eny tidak buru-buru kekampus tetapi vespa ini hanya bisa sampai gigi 2

alias gak bisa ngebut.

Eny sambil tersenyum melihat sukma yang menunggu diatas pohon..

sukma pun menyambut eny dengan lambaian tangan.

Mengapa sukma diatas pohon? alasannya cuma satu

“dari pada make up ku luntur karn panas mending aku duduk diatas pohon , khan sejuk dan

nyatai”kata sukma dengan enteng

Eny dan sukma pun berangkat berdua..

Tak jauh kelihatanlah si ali dan ihsan lagi menunggu angkot datang.

namun karena lama menunggu dan jam kuliah bentar lagi.

ali memutuskan untuk memberhentikan eny dan sukma dengan harapan bisa ikut naik motor eny

karena eny dan sukma ga tega

mereka memutuskan untuk berhenti dan memikirkan cara agar motor ini bisa memuat 4 orang

awalnya ihsan gak kebagian tempat tapi kalo diusahakan pasti muat. Mereka pun mencoba dan

ternyata muat vespa ini bisa muat 4 orang.

ternyata cobaan datang menghampiri ihsan seorang..

dia terjatuh kebelakang..namun dengan semangat 45, ihsan kembali ke posisi semula dan berangkat

bersama.

tak terasa meski berat mereka pun tiba di tempat parkir.

karena kapasitas overload makanya vespanya mogok jd terpaksa ali yang harus mendorongnya

mereka pun bersama-sama memarkirkan motor vespa tersebut diparkiran

Besama-sama mereka masuk ke kampus. Setelah tiba di ruang kelas ternyata belum ada dosen.

jadinya mereka ada kesempatan untuk ganti baju dengan alasan gerah dan tidak pake sepatu.

Setelah ganti baju mereka pun masuk ke kelas, namun karena dosennya blum datang juga mereka

memutuskan untuk melakukan kegiatan masing-masing. Ali dengan semangat 45 membuka al Quran untuk

mengaji. Ihsan menyempatkan diri untuk belajar, siapa tahu entar quiz dadakan. Berbeda dengan

eny dan sukma yang langsung membuka kartu untuk main bersama.

Tak lama kemudian suasana kelas pun rame..dan dosen pun tanpa basa basi langsung menjelaskan di

papan.

” udah gak kelihatan kok…sayang…tanggung ” kata sukma yang menyarankan untuk kembali bermain

kartu.

Ketika dosen berbalik arah ke belakang, eny dan sukma pun ketahuan main kartu..lalu dosen

menyuruh mereka untuk maju ke depan.

sambil diceramahin panjang lebar eny, sukma ,dan Mas X dihukum berdiri satu kaki dengan kedua

tangan menyilang memegang telinga…..

the end…

Producer : Mohammad Ali Jinnah

Sutradara : Eny Widaryanti

Penulis Naskah : Sukmawati

Ide Cerita : Khairul Ihsan

Kamerawan : Mr Amateur

0 ganti kostum dl...

0 ganti kostum dl...

1 ngantuk coy

1 ngantuk coy

rajin,alim,centil,berisik

2 rajin,alim,centil,berisik

4 dosennya ngaret bener dah...

4 dosennya ngaret bener dah...

5 dosennya dateng,bubar2 maennya...

5 dosennya dateng,bubar2 maennya...

6 umpetin kartunya,,,lg asik FB niy...

6 umpetin kartunya,,,lg asik FB niy...

7 kaliaaaan!!!

7 kaliaaaan!!!

8 pake OTAK donk!!!

8 pake OTAK donk!!!

9 berdiri spt itu sampai kuliah selesai!!!

9 berdiri spt itu sampai kuliah selesai!!!

seru bukan?

Mudik adalah yang paling menyenangkan. Setelah rasa penat kan kuliah dan bekerja menggerogoti, tibalah saatnya untuk merefresh semua aktivitas yang ada. Rupa-rupanya liburan yang dirasakan tidak murni sepenuhnya. Mengapa? karena Pak Yanuar Firdaus Ariwibowo selaku Dosen Information Retrieval memberikan tugas pemotretan kepada kami…..Pak yanuar adalah dosen mata kuliah information retrieval di IT Telkom yang sangat dihormati oleh mahasiswanya karena kata teman-teman beliau BAIK banget. Tugas Information Retrieval yang diberikan pun unik dan menarik. Tugas Information Retrieval adalah tugas yang kami idam-idamkan. Information Retrieval..ohh..Information Retrieval……… kapan aku bisa bebas ya? ehehhehe…. Berikut perjalan mudik dari kami ber4. Oh iya, sebelumnya perkenalkan dulu. Dalam tim kami ada 4 orang, 2 cewek dan 2 cowok.  Yang pertama, Mohammad Ali Jinnah biasa dipanggil Aljin. Kedua Khairul Ihsan, sebut saja Iccank. Ketiga, Sukmawati alias Chumie. Dan yang terakhir, Eny Widaryanti yang kerap kali disapa Enthong,,,upsss… hihihi.. ^_^ Aljin, Iccank dan Chumie berlibur di Makassar, Sulawesi Selatan. Sedangkan Enthong ke Klaten, Jawa Tengah Nah sekarang saya hadirkan di bawah photo-photo tugas Information Retrieval

Perayaan Ikatan Alumni SMK Telkom Makassar

Perayaan Ikatan Alumni SMK Telkom Makassar

Gambar 1. Beginilah atraksi siswa-siswi SMK Telkom Sandhy Putra 2 Makassar dalam merayakan Ikatan Alumni

Ruang Tunggu Bandara Soekarno Hatta, Jakarta

Ruang Tunggu Bandara Soekarno Hatta, Jakarta

Wah Chumie iseng banget sih photo-photoin orang di Bandara…

Penumpang yang sedang menunggu

Penumpang yang sedang menunggu

Nampak sekali bahwa penumpang sabar menunggu. Mereka mengisinya dengan ngobrol bareng sesuka hati….

Penumpang yang menaiki skalator menuju ruang tunggu

Penumpang yang menaiki skalator menuju ruang tunggu

Menelpon seseorang

Menelpon seseorang

Seorang wanita yang sedang duduk di Ruang Tunggu Primajasa, BSM, Bandung sedang menghubungi seseorang

Adiknya Eny yang rajin mengepel lantai rumah

Adiknya Eny yang rajin mengepel lantai rumah

Jarang-jarang nih anak kecil bisa rajin seperti ini hooho…

Suasana keramaian dalam pembagian makanan

Suasana keramaian dalam pembagian makanan

Suasana keramaian dalam pembagian makanan kepada anak-anak salah satu Panti Asuhan di Klaten, Jawa Tengah

Danau yang tenang

Danau yang tenang

Salah satu danau yang ada di Klaten

Tak gendong kemana-mana

Tak gendong kemana-mana

Aku juga bisa bergaya loh..

Aku juga bisa bergaya loh..

Keluarganya Eny tuh…

Di pinggir pantai Losari, Makassar

Di pinggir pantai Losari, Makassar

Jalan raya ini biasanya disesaki oleh kendaraan dan pejalan kaki. Namun suasana Lebaran membuat jalan lengang.

Membelah kota Daeng

Membelah kota Daeng

Kota Makassar yang disebut sebagai Gerbang Kawasan Timur Indonesia ternyata bisa sepi juga.

Sudut lain di Makassar

Sudut lain di Makassar

Pedagang PISANG EPE

Pedagang PISANG EPE

Meski sepi pembeli, pedagang PISANG EPE tetap menjajakan jualannya

Jangan Menyerah

Jangan Menyerah

Bersama adik

Bersama adik

Menunggu mentari terbenam

Menunggu mentari terbenam

Bergaya di anjungan Pantai Losari, Makassar

Bergaya di anjungan Pantai Losari, Makassar

Masih?

Masih?

Makin ramai saja

Makin ramai saja

Gimana teman-teman,,seru tidak PICnya? Nah tugas IR alias Information Retrieval yang dikasi Pak Yanuar pada awalnya emang berat. Tapi lama kelamaan jadi menyenangkan. Ewako……………

Blog Stats

  • 6,889 hits

Lihat Kalender Daeng

November 2017
M T W T F S S
« Dec    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930